Химики за достойный труд!

    Активисты объединенной профсоюзной организации «Башкирская содовая компания», совместно с представителями профсоюзных организаций города Стерлитамака, 6 октября приняли участие во Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!», которая была организована Координационным советом территориального объединения организаций профсоюзов.
    В собрании профсоюзного актива города также приняли участие руководители городских предприятий и организаций, представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Всего в собрании приняло участие свыше 300 человек.
   Председатель КС ТООП г. Стерлитамак Тагир Гайткулов в своем докладе подробно остановился на показателях выполнения Постановления Правительства Республики Башкортостан от 11 декабря 2014 года № 570 в части индексации заработной платы работников организаций реального сектора экономики в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, ситуации в сфере охраны труда и производственного травматизма, занятости населения, социального партнерства.
    В ходе собрания присутствующие заострили внимание на низкой оплате труда работников бюджетной сферы и недостаточном уровне информационной работы среди членов профсоюза. 
   Итогом собрания стало принятие обращения к работодателям Стерлитамака «с призывом не допускать срыва выполнения Плана мероприятий по повышению уровня заработной платы работников организаций Республики Башкортостан и провести индексацию заработной платы не менее 9,3 % по итогам 2017 года; устранить задолженность заработной платы перед своими работниками и в дальнейшем не допускать образования задолженности заработной платы; оформлять трудовые отношения с работниками согласно трудового законодательства Российской Федерации; не допускать выплат заработной платы «в конвертах»; создать на рабочих местах условия труда, достойные современного человека и вести планомерную работу по профилактике производственного травматизма и недопущению несчастных случаев на производстве; развивать социальное партнерство на всех его уровнях; способствовать созданию первичных профсоюзных организаций и подписанию коллективных договоров.».

Председатель КС ТООП г. Стерлитамак Тагир Гайткулов