Прямая трансляция с председателем ФНПР


Во время прямой линии председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказался о необходимости объединения родственных отраслевых профсоюзов. 

— Слабые, недееспособные отраслевые профсоюзы должны вливаться в те, которые по-настоящему действуют. При этом объединяться нужно своевременно, не доводя до критических провалов, как это произошло с профсоюзом работников легкой промышленности, — сказал профлидер. 

— Общая задача, которая перед нами стоит, — объединение родственных профсоюзов, — уверен Михаил Шмаков.

Председателю Федерации независимых профсоюзов России в ходе прямой линии задали вопрос: «Не задумывались ли вы о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации?».

На что лидер ФНПР ответил: «В силу возрастных характеристик вопрос выдвижения в президенты РФ для меня не актуален». 

— У нас есть сильный президент, он помогает профсоюзам и поддерживает их. У нас нет сомнений в том, чтобы и на предстоящих выборах поддержать Владимира Путина, — отметил Михаил Шмаков. 

Однако, по его словам, если профлидеры будут активно бороться за права трудящихся и продвигаться на политической арене, у них могут появиться шансы впоследствии возглавить государство.

Трансляцию прямой линии организовала центральная профсоюзная газета «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ». 

В коллективном просмотре трансляции прямой линии приняли участие председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф. и главный технический инспектор Росхимпрофсоюза по РБ Перминов А.Н.

 По материалам Пресс-центра ФП РБ