Спартакиада в г.Стерлитамак

   Участников всё больше!
  6 декабря в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении прошло торжественное закрытие II Спартакиады трудящихся – 2017 
    В мероприятии, организованном Координационным советом территориального объединения организаций профсоюзов города Стерлитамака при активной поддержке городского комитета профсоюза работников культуры приняли участие председатели горкомов отраслевых профсоюзов, председатели и профактив первичных профсоюзных организаций города, руководители предприятий, представители администрации города, команды-участницы.
    В фойе СГТКО была развернута фотовыставка, рассказывающая о соревнованиях 2016 и 2017 годов, которая сразу привлекла внимание спортсменов и гостей мероприятия оригинальностью снимков.
   Присутствующие однозначно высказались о необходимости поддержки любительского спорта и продолжении спартакиады в следующем году, а также о необходимости увеличения числа команд-участниц.
    Напомним: в спартакиаде, которая проходила в Стерлитамаке с февраля по ноябрь текущего года, приняли участие восемь команд профсоюзных организаций промышленных предприятий и учебных заведений: АО «Башкирская содовая компания», Стерлитамакской ТЭЦ, ООО УК ТАУ «НефтеХим», АО «Сырьевая компания», МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», Стерлитамакского филиала Уфимского нефтяного технического университета, филиала ООО «ХайдельбергЦемент Рус» в г. Стерлитамак, Стерлитамакского института физической культуры – всего 280 членов пяти отраслевых профсоюзов. Спортсмены-любители боролись за звание сильнейших в шести спортивных дисциплинах: лыжной эстафете, эстафете по плаванию, легкоатлетической эстафете, мини-футболе, волейболе и настольном теннисе. Все спортсмены на соревнованиях выкладывались на все сто и показали хорошие результаты. Но спорт есть спорт – и призовые места в итоге распределились следующим образом: команда ООО УК ТАУ «НефтеХим» стала бронзовым призёром спартакиады; «серебро» у спортсменов АО «Башкирская содовая компания»; золотой Кубок и Диплом чемпионов (в очередной раз!) завоевали спортсмены Стерлитамакской ТЭЦ.
    Также прошло награждение команд, завоевавших призовые места в отдельных видах спортивных дисциплин – все они были награждены грамотами и кубками. Командам, не занявшим призовые места, были вручены дипломы за участие в спартакиаде. 

Тагир ГАЙТКУЛОВ, 
Александр ВОРОНОВ (фото)