В Учебно-спортивном культурном центре Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза прошел турнир по теннису, посвященный 85-летию Махасима Латыпова

    24 декабря в Уфе в Учебно-спортивном культурном центре Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза прошли открытые соревнования по теннису, посвященные 85-летию Латыпова Махасима Гариповича, председателя рескома профсоюза химических отраслей промышленности Республики Башкортостан с 1977 по 2001 год.
     Организатором соревнований выступила Федерация профсоюза Республики Башкортостан и спортивное общество профсоюзов при поддержке Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза. На теннисном корте учебно-спортивного культурного центра Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза собрались более 10 участников, друзей и коллег Махасима Гариповича, в том числе председатель Федерации профсоюзов республики Марат Хусаинов, председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко Г.Ф. и заместитель председателя ФП РБ Валерий Апокин.
     В турнире принял непосредственное участие сам Махасим Гарипович. Несмотря на почтенный возраст, юбиляр постоянно тренируется и ведет активный образ жизни, является примером для подражания молодежи.
     Соревнование прошло так же, как и в большом спорте, по круговой системе. По итогам турнира первое место заняла пара Алмаза Марданова и Николая Матюшенко, второе место за парой Махасима Латыпова и его сына Рустэма, на почетном третьем месте Рафик Агзамов и Фаиль Хафизов.
      Кроме того, на торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 85-летнего юбилея по решению Президиума Центрального комитета Росхимпрофсоюза Махасиму Гариповичу был вручен Почетный знак 1 степени отличия за активную работу в профсоюзе по защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза.