В Уфе открыт первый отраслевой Центр оценки квалификаций

    В городе Уфа состоялось открытие первого Центра оценки квалификаций Совета профквалификаций химического и биотехнологического комплекса на базе Агентства международных квалификаций. Подписано соглашение о сотрудничестве между СПК химического и биотехнологического комплекса и Ассоциацией организаций дополнительного образования Республики Башкортостан.
   В рамках круглого стола эксперты обсудили ряд насущных вопросов и определили пути развития регионального сегмента Национальной системы квалификации.
    На церемонии открытия и на круглом столе присутствовали представители органов исполнительной власти РБ, научных и профсоюзных организаций, а также представители образовательных организаций, профсоюзов и работодателей. В церемонии открытия центра приняли участие Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко, заместитель председателя Зумара Ганиева и главный экономист Флорид Гайнутдинов.
     Центр оценки квалификаций - юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с ФЗ "О независимой оценке квалификации" от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ деятельность по проведению независимой оценки квалификации и наделенное советом по профессиональным квалификациям полномочиями по проведению независимой оценки квалификации. 

По материалам Российского Союза Химиков