Совет технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан провел заседание

24 января 2018 года в здании Дома профсоюзов прошло заседание Совета технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. В работе Совета принял участие главный технический инпектор труда Росхимпрофсоюза по РБ Перминов А.Н. Вел заседание Председатель Совета технической инспекции ФПРБ Роман Калякулин.
    В ходе заседания Совета технической инспекции с участием заместителя председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерия Апокина и заместителя министра семьи, труда и социальной защиты Юрия Мельникова рассмотрен ряд вопросов.
    В частности, главный технический инспектор ФП РБ Алексей Жмаев рассказал присутствующим участникам об итогах участия в XXI Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда - 2017» и о мероприятиях по подготовке и проведению республиканского форума, посвященного 100-летию инспекции труда, который пройдет 27 апреля 2018 года. В рамках Форума запланированы мероприятия, в том числе пройдет награждение победителей республиканских смотров-конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан», «Лучший агитационный плакат», «Лучшая организация условий и охраны труда в РБ»; организация выставки современных сертифицированных средств индивидуальной защиты и спецодежды; награждение ветеранов инспекции и действующих специалистов.
     В практической части заседания участники обсудили темы организации и проведения аудиторской проверки по охране труда на предприятиях отрасли машиностроения, проведение совместных проверок по охране труда на предприятиях отрасли связи и организацию и проведение обучения уполномоченных по охране труда на предприятиях отрасли АПК.
      Директор Межотраслевого центра охраны труда профсоюзов Руслан Сыртланов выступил с докладом по итогам 2017 года и задачам на 2018 год по подготовке профсоюзного актива в области охраны труда в Институте повышения квалификации профсоюзных кадров. Республиканским организациям профсоюзов, первичным профсоюзным организациям, предложено организовать обучение членов комиссий по специальной оценке условий труда, а также продолжить подготовку уполномоченных лиц по охране труда и членов комитетов по охране труда организаций.
      В завершении работы заседания был представлены итоги 2017 года и задачи на 2018 год по подготовке профсоюзного актива в области охраны труда в Институте повышения квалификации профсоюзных кадров. 


Пресс-центр Федерации профсоюзов РБ