Все в руках человека, а человек в руках женщины

    «В преддверии Международного женского дня в рамках реализации социального проекта «Человек труда и закон» 6 марта в Доме профсоюзов состоялся дискуссионный клуб «Женщины в современном мире. Задачи работодателей, органов власти и профсоюзов». 
   В дискуссионном клубе приняли участие председатели (заместители председателей) членских организаций ФП РБ, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов, представители членских организаций ФП РБ, а также представители стороны социального партнерства. От Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза в мероприятии приняли участие председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко, заместитель председателя Зумара Ганиева, правовой инспектор труда Росхимпрофсоюза по РБ Наталья Шарапова и председатель ППО Филиала АО «НПО» «Микроген» в г.Уфа «Иммунопрепарат» Ирина Лисина, заместитель председателя ППО ОАО «ФармстандартУфаВита» Эльвира Бикбулатова.
     Дискуссионной клуб проходил в различных группах:
 «Женщины - работодатели: «за» и «против»- Зульфия Халикова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ, Елена Швеньк, директор Союза предпринимателей города Уфы; 
 «Женщины в политике: реальность или нонсенс?»- Татьяна Глухова, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ; 
 «Женщины профсоюзного движения»- Светлана Пронина, председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Лариса Алексеева, председатель РОБ Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий.
    Вел мероприятие теле-радио-ведущий Азамат Муратов.
   Критическому и детальному обсуждению подверглись: Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, вопросы образования женщин, их уровня заработной платы, ограничения на применение труда женщин, совмещения женщинами профессиональной и семейной ролей и многое другое. Во время дискуссии, где приняли участие не только заявленные спикеры, но и присутствующие в зале, рассматривались различные стереотипы относительно работающей женщины, женщины-предпринимателя, руководителя, мамы, жены. С разных позиций подтверждалось, что роль и место женщины в обществе — это своеобразный камертон, улавливающий все нюансы и изменения, происходящие в сфере экономики, политики и идеологии государства.
    Дополнительным сюрпризом для женщин стало выступление воспитанников Академии модельного бизнеса Елены Лукмановой с показом детской моды, а затем все присутствующие насладились музыкальным подарком, которым стала небольшая концертная программа с участием заслуженного и народного артиста РБ Фадиса Ганиева и очаровательной Полины Кобец.  

Отдел социальных программ и информационной работы