Состоялось 51-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

   22 марта состоялось очередное 51-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, в работе которого приняли участие представители от Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, в том числе Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф.
     Депутаты заслушали и обсудили отчет Главы республики о результатах деятельности Правительства за 2017 год. Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил при этом, что Рустэм Хамитов традиционно выступил с объективной оценкой проделанной работы, не только отразив позитивные результаты, но и озвучив ряд критических замечаний.
     Депутаты также заслушали и обсудили доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан в 2017 году.
      В ходе заседания парламент внес изменения в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
      На заседании депутаты приняли решение о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 29 Федерального закона «О погребении и похоронном деле». Закон предлагается дополнить положением, предусматривающим право органов местного самоуправления осуществлять контроль за деятельностью специализированных служб по вопросам похоронного дела.
      Из числа рассмотренных на заседании законопроектов сразу два связаны с наделением органов власти республики полномочиями по поддержке организаций народных художественных промыслов. Это проекты законов «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О народных художественных промыслах» и «О внесении изменения в статью 36 Закона Республики Башкортостан «О культуре».
     Также на заседании были рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О продовольственной безопасности в Республике Башкортостан», «О внесении изменения в статью 121 Семейного кодекса Республики Башкортостан» и другие.

По материалам информационного портала Государственного Собрания -Курултая Республики Башкортостан