1 мая 2018 года в День международной солидарности трудящихся на площади перед городским дворцом спорта «Салават Юлаев» состоялся митинг.

    1 мая 2018 года в День международной солидарности трудящихся на площади перед городским дворцом спорта «Салават Юлаев» состоялся митинг. Организатором массового мероприятия выступила Федерация профсоюзов Республики Башкортостан. В массовом праздничном мероприятии приняли участие представители профсоюзов разных отраслей. От Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза во главе с председателем Мирошниченко Г.Ф. приняли участие  аппарат Республиканского комитета, а также профсоюзные активисты предприятий  химических отраслей города Уфы: ОАО "Фармстандарт-УфаВита", Филиал АО "НПО" "Микроген" в г.Уфа "Иммунопрепарат", АО "Стеклонит", ООО "Башгипронефтехим" , АО Опытный завод "Нефтехим", ОАО "Дубитель", Уфимский топливно-энергетический колледж, ИПК ПК и другие.
     Перед участниками митинга выступили глава Республики Башкортостан Р.З.Хамитов,  Председатель Федерации профсоюзов РБ М.Г.Хусаинов и другие представители отраслевых  профсоюзов. В митинге приняли участие  председатель Госсобрания РБ К.Б.Толкачев, глава Администрации г.Уфы И.И. Ялалов и другие представители государственной и законодательной власти.
      В своём выступлении глава республики отметил: «У нас в республике работает более двух миллионов человек. Эти люди каждый день выходят на рабочие места, создают новые материальные ценности, продвигают нашу республику вперёд. Это очень и очень важно, — обратился к участникам митинга глава региона. — Но важно, чтобы и заработная плата работающих была достойной. Чтобы наши труженики имели возможность развиваться, двигаться вперёд – не только кормить семьи, но и отдыхать, покупать квартиры, автомобили. Для этого нужна достойная заработная плата. Сегодня, с 1 мая минимальный размер оплаты труда приравнен к прожиточному минимуму. Это значит, что десятки тысяч людей будут получать повышенную заработную плату и улучшат своё материальное благосостояние. У нас в республике многое делается, но в то же время ещё есть проблемы и задачи, которые нужно решать. Никто не успокаивается, все понимают, что работать нужно больше и слаженнее для того, чтобы сделать жизнь лучше и красивее. Хочу поздравить вас с праздником, пожелать всего самого доброго, замечательного, хорошего настроения, успехов во всём».
     Требования профсоюзов в этом году охватывают многие аспекты жизни работающего человека: «Государственная поддержка реальному производству!», «Достойная зарплата – достойная пенсия!», «МРОТ – на уровень минимального потребительского бюджета!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Доходы от богатств России – на благо россиян!», «НЕТ — росту тарифов и цен! ДА — росту зарплат, пенсий, пособий и стипендий!», «Человеку труда — уважение и достойную зарплату!», «Летний отдых для детей должен быть доступным!»,«Нет росту бедности населения!», «Наука, технологии, образование – основа процветания России!».  По итогам митинга была принята Резолюция.
      По окончании митинга состоялся праздничный концерт с участием заслуженных деятелей культуры республики.