Стратегия действий и сильная социальная политика

    По инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана при поддержке Министерства занятости и трудовых отношений, а также Торгово-промышленной палаты Узбекистана  в Ташкенте с 23 по 27 апреля 2018г. состоялась международная конференция на тему «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана» с количеством участников свыше 250 человек из более 30 стран мира. В работе конференции приняли участие руководители Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов, Всеевропейского регионального совета МКП, Международной организации работодателей, всемирно признанные эксперты и ученые в области социального развития , экономики и права, представители зарубежных профсоюзных центров, дипломатического корпуса, члены Парламента, представители судебных и правоохранительных органов, министерств, ведомств, научных учреждений и институтов гражданского общества, представители республиканских и зарубежных СМИ.
   От профсоюзного движения Российской Федерации приняли участие Руководитель Департамента социального развития ФНПР Добромыслов К.В., председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф. и председатель Республиканской организации Татарстана Росхимпрофсоюза Ильин А.Л.
     В рамках международной конференции состоялось четыре тематические панельные дискуссии. Одна из которых была посвящена теме «Совершенствование государственной системы социальной защиты населения и охраны здоровья, повышение социально-политической активности женщин», где с предложениями для включения в рекомендации международной конференции также выступила председатель РОБ Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф.
   Основная цель конференции как международной платформы была достигнута. Состоялось конструктивное обсуждение предложений, мнений и опыта участников мероприятия, непосредственно занимающихся решением социально-трудовых вопросов,  доведение до сведения мировой общественности достижений и результатов системных широкомасштабных реформ в Узбекистане, обмен позитивным опытом как между национальными партнерами, так и между представителями МОТ, Международного профсоюзного движения и движения работодателей в сфере устойчивого развития экономики и права.