В Башкортостане возрождают институт наставничества

    29 июня в Уфе, на площадке АО «Стеклонит» состоялся семинар-совещание на тему «Наставничество как инструмент снижения социальной напряженности и повышения безопасности граждан». В семинаре приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, профсоюзов, общественных организаций – как региональных, так и федеральных, а также специалисты кадровой работы 80-ти предприятий и организаций города Уфы, в том числе из числа участников приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан». От Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза в семинар-совещание приняли участие заместитель председателя Зумара Ганиева и главный экономист Флорид Гайнутдинов.
     Открывая семинар-совещание, председатель созданного в 2017 году Центра наставничества Республики Башкортостан Владимир Коваленко отметил, что в марте текущего года был зарегистрирован Союз наставничества Российской Федерации. Данную  общественную организацию возглавил депутат Государственной Думы Андрей Ветлужских. Кстати, его заместитель – директор Центрального института труда, руководитель общероссийского проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и в организациях России» Игорь Тюфяков – принял участие в сегодняшнем семинаре, проведя круглый стол на тему «Наставничество – реалии и перспективы». Сомодератором данного круглого стола выступил также президент ассоциации выпускников УГНТУ, директор партнерского центра IMQ УГНТУ Константин Писаренко.
    Выступая с приветственным словом, заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерий Апокин отметил высокую значимость, которая придается институту наставничества на федеральном уровне. Подтверждением тому служит прошедший в Москве в феврале текущего года первый всероссийский форум «Наставник», в рамках которого были подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», а также учрежденный Указом Президента России от 2 марта 2018 года знак отличия «За наставничество».
     Председатель Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов рассказал присутствующим о советском опыте наставничества, через призму собственной биографии. По словам Валерия Мухаметовича, в годы работы на УМПО у него было сразу 2 наставника, причем обоих звали Анатолием. В годы руководства легендарного Ферина на УМПО было учреждено звание «Лучший наставник молодых рабочих завода», а при народном университете заводского Дворца культуры в 1975 году был даже открыт факультет наставников (программа занятий была рассчитана на 2 года, а лекции читали члены общества «Знание», преподаватели различных институтов, руководители завода). Завершая свое выступление, Валерий Шарипов отметил необходимость возрождения института наставничества, но уже с учетом современных реалий.
    Начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Светлана Колесникова сделала акцент на влиянии наставничества на рост производительности труда, рассказала о проведении в ближайшее время республиканских конкурсов «Лучшая система наставничества» и «Лучший наставник», а также подчеркнула роль социального партнерства в возрождении института наставничества. Ведь именно в коллективных договорах предприятий прописываются разные формы поощрения наставников.
   Так, к примеру, выступившая на семинаре заместитель председателя Республиканской организации Росхимпрофсоюза, в состав которого входит и АО «Стеклонит» Зумара Ганиева привела ряд достойных для подражания примеры внедрения института наставничества на предприятиях химической отрасли.
    Все участники прошедшего семинара-совещания были едины во мнении, что институт наставничества необходимо возрождать, пусть и в новом качестве. Ведь недаром говорил древний мыслитель и философ Конфуций: Послушайте — и вы забудете, посмотрите — и вы запомните, сделайте — и вы поймете. Более того, кроме профессионального роста молодых специалистов и повышения производительности труда, институт наставничества дает колоссальный социальный эффект, ведь социальная адаптация работников в коллективе является не менее важной.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ