Состоялся IX Пленум Республиканского комитета Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза с основной повесткой дня: «О состоянии и перспективах развития химической индустрии и регулировании социально-трудовых отношений в отрасли в Республике Башкортостан»

    14 декабря 2018 года состоялось заседание Президиума Республиканского комитета и  IX Пленум Республиканского комитета Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза с повесткой дня: «О состоянии и перспективах развития химической индустрии и регулировании социально-трудовых отношений в отрасли в Республике Башкортостан» и организационные вопросы по ротации членов РК.
    В работе Пленума приняли участие директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «Башкирская содовая компания» Кайнова Татьяна Львовна, начальник Управления по работе с персоналом АО «СТЕКЛОНиТ» Хандога Зульфира Фаритовна, заместитель генерального директора по персоналу АО «Туймазытехуглерод» Сираева Ирина Анваровна.
    Началась работа Пленума с просмотра фильма, посвященного 100 летнему юбилею Профсоюза химиков России и c церемонии награждения профсоюзных активистов, социальных партнеров и победителей в конкурсах Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза.
    С основным докладом по теме Пленума выступила Председатель Республиканской организации Башкортостана  Росхимпрофсоюза Мирошниченко Гузель Фаритовна. В своём выступлении она отметила, что химический и нефтехимический комплекс является базовым сегментом промышленности Республики Башкортостан, который закладывает основы ее долгосрочного и стабильного развития и оказывает существенное влияние на уровень национальной конкурентоспособности и темпы роста экономики в целом. Гузель Мирошниченко в своем докладе осветила задачи поставленные Стратегией социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2020 года, Стратегией развития химического и нефтехимического комплекса Российской Федерации на период до 2030 г., затронула существующие проблемы в отрасли. Рассказала о деятельности и перспективах развития химических предприятий, первичные профсоюзные организации которых входят в структуру Республиканского комитета, в новых экономических условиях и условиях переориентирования промышленности на импортозамещение. Содокладчиком выступил главный экономист Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Флорид Фаритович Гайнутдинов. В своём выступлении он ознакомил членов Республиканского комитета с регулированием социально-трудовых отношений в отрасли в Республике Башкортостан. В прениях выступили  председатель первичной профсоюзной организации АО «Мелеузовские минеральные удобрения» Батов Юрий Васильевич и председатель первичной профсоюзной организации ООО «Башгипронефтехим» Федотов Юрий Дмитриевич, которые поделились перспективами развития своих организаций и регулированием социально-трудовых отношений на местах.
     IX Пленумом Республиканского комитета было принято решение о выстраивании единой позиции в поступательном развитии предприятий и организаций химической, нефтехимической промышленности Республики Башкортостан, в существенном улучшении производственных, финансовых и социально-экономических показателей их деятельности, в развитии отраслевого человеческого капитала и поддержания уровня достойной оплаты труда работникам отрасли.