Чествование трудовых династий Башкортостана

    26 июля в Уфе состоялось торжественное награждение победителей и призеров I Республиканского конкурса «Трудовая летопись», в котором приняли участие Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и руководители республиканских комитетов профсоюзов, в том числе Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко. 
    Мероприятие прошло в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ. В этот день его украшением стали гордость и достояние Башкортостана - трудовые династии, одержавшие победу в конкурсе, организованном в честь векового юбилея республики.
   В конкурсе участвовали 36 династий из сфер медицины, образования, пожарной охраны, промышленности, социальной защиты из 16 районов и городов республики. Истории их трудовых подвигов вошли в сборник «Трудовая летопись», подарочные экземпляры которого были вручены призерам конкурса вместе с их заслуженными призами.
     Победителей награждала и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова. Она сердечно поблагодарила виновников торжества за участие в первом в республике конкурсе трудовых династий и отметила их значимость в современном мире: «Вы из поколения в поколение передаете мастерство, делитесь тонкостями и секретами своих профессий с детьми и внуками. Когда над обществом нависает угроза снижения значимости таких важных понятий, как труд и семья, это дорогого стоит».
     Под шквал аплодисментов и торжественную музыку, одна за другой на сцену поднимались семьи в составе от 5-ти до 14 человек. Все они - и стар, и млад были благодарны за внимание и почести со стороны общества и Правительства республики.
     Среди них были и те, кто всю жизнь посвятил не только одной профессии, но и одной организации, имея в трудовой книжке единственную запись о месте работы. Верные выбранной профессии, продолжателями которой стали их дети и внуки – это поистине уникальные представители современности, и они в этот день были по праву в центре внимания. 
Обладатели наград в трех номинациях конкурса «Трудовая летопись»: 
В номинации «За эффективную работу» диплом 1 степени получила династия Шатовых из г. Стерлитамак (работали и работают в ОАО «Башкирская содовая компания»). 2 места удостоилась династия педагогов Зиганшиных из Туймазинского района. Дипломом за 3 место награждена медицинская династия Гайсиных-Галеевых из Уфы. 
В номинации «За преемственность поколений» лидером стала медицинская династия Батталовых из Уфы. 2 места удостоилась династия педагогов Ахмедьяновых из Учалинского района. Другая педагогическая династия – Кашаповых из Янаульского района награждена дипломом третьей степени. 
В номинации «Старейшая династия» обладателями дипломов конкурса стали медицинские династии: Хайбуллиных из Стерлитамака (1 место) и Харенко из Давлекановского района (2 место). 3 призовое место разделили между собой династии Хунафиных (медики, Уфа) и Минибаевых (педагоги, Давлекановский район). У Хайбуллиных самый продолжительный 314-летний стаж работы.  

Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ