Регулирование трудовых отношений с дистанционными работниками

    В Республике Башкортостан продолжается работа по обсуждению проекта федерального закона, направленного на регулирование трудовых отношений с дистанционными работниками. 
   По приглашению Руководителя Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в РБ, Заместителя Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Эльвиры Аиткуловой Председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко приняла участие в общественных обсуждениях поправок в проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Встреча состоялась 2 июля 2020 года в Общественной приемной Председателя Партии.
    Принявший участие в обсуждении Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин отметил, что пандемия коронавируса ярко показала несовершенство действующего трудового законодательства в части регулирования прав и обязанностей при удаленной работе, поэтому при внесении изменений следует предусмотреть все нюансы данной сферы.
   Как уточнил в своем выступлении Заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ, руководитель регионального исполкома Башкортостанского регионального отделения партии Рустем Ахмадинуров, внесение таких изменений в Трудовой кодекс, разработанных по инициативе «Единой России», продиктованы временем, поскольку большинство жителей готовы оставаться на удаленной работе и после снятия ограничений. Проект предусматривает три основных вида удаленной работы – постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная (удаленная) занятость подразумевает возможность работать вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.
     Слова поддержки необходимости изменений трудового законодательства высказали первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, руководитель Гострудинспекции в Башкортостане Татьяна Астрелина, а также представители предпринимательского сообщества.
     О целесообразности внесения изменений в Трудовой кодекс России в части регулирования труда дистанционных работников, и о том, как законодательно обеспечить защиту прав таких работников выступила Председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко, которая, отметив позитивность ряда положений законопроекта, высказала конкретные предложения по внесению в него поправок.
    В частности, в целях недопущения дискриминации прав дистанционных работников, предложено закрепить в проекте обязанность работодателя по обеспечению дистанционных работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, компенсации им расходов за использование, износ (амортизацию) таких средств, принадлежащих работнику, а также возмещать иные расходы, понесенные работником при исполнении трудовых обязанностей. В целях недопущения дискриминации предложено сократить сроки представления работодателем по заявлению дистанционных работников копий трудовых договоров, иных документов, связанных с работой с пяти рабочих дней до трех, что в полной мере соответствует ст. 62 Трудового кодекса.
   Учитывая, что работник в трудовых отношениях является менее защищенной стороной, Гузель Фаритовна предложила сохранить обязанность (но только для работодателей) заверять трудовой договор электронной цифровой подписью, что в случае конфликта может стать одной из гарантий защиты прав работников и др.
    Эльвира Аиткулова в своем выступлении прокомментировала, что республика может принимать и свои поправки, поэтому работа в этом направлении не заканчивается, «после первого чтения законопроекта, мы еще соберемся на обсуждение».

 

Подготовлено
с использованием материалов сайта FPRB.ru и bashkortostan.er.ru