За занятость и рабочие места!

    15 августа у шихана Куштау более трёх тысяч работников АО «БСК» собрались на флешмоб в поддержку Башкирской содовой компании, которой экоактивисты не дают возможности приступить к геологоразведке.
   К содовикам присоединились работники ряда других химических производств, жители близлежащих городов и районов, члены профсоюзов разных отраслей промышленности, в том числе Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза. Флешмоб поддержала Федерация профсоюзов Республики Башкортостан согласно решению президиума ФП РБ.
    Председатель ФП РБ Гузель Мирошниченко чётко выразила позицию республиканских профсоюзов:
– Профессиональные союзы в лице Федерации профсоюзов республики и Росхимпрофсоюз выступают за то, чтобы была стабильная занятость, чтобы работники получали достойную зарплату. Мы за то, чтобы наши работники чувствовали себя социально защищёнными. Мы решительно настроены защитить права работников БСК, наших членов профсоюза на труд, на достойную жизнь, на занятость, на рабочие места. Мы против безработицы и не позволим, чтобы один из крупнейших химических комплексов страны встал, чтобы золотой город химиков Стерлитамак умер!

По материалам Федерации профсоюзов РБ