В Стерлитамаке состоялась конференция БСК по итогам выполнению коллективного договора за первое полугодие 2020 года

    В Стерлитамаке состоялась конференция БСК по итогам выполнению коллективного договора за первое полугодие 2020 года. В работе конференции приняли участие генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Гузель Мирошниченко, заместитель министра министерства промышленности и энергетики Республики Башкортостан Евгений Пономаренко, заместитель главы администрации по кадрам, муниципальной службе и связям с общественностью городского округа город Стерлитамак Альберт Шайхутдинов, председатель Совета ветеранов Башкирской содовой компании Николай Мотовилов, руководители структурных подразделений и др.
    Открыл конференцию председатель первичной профсоюзной организации Башкирская содовая компания Дмитрий Женин. В своем выступлении подробно отчитался о выполнении коллективного договора по итогам 6 месяцев 2020 года.
   Председатель Совета Федерации профсоюзов Башкирии Гузель Мирошниченко отметила, что в Российской Федерации, что в Республике Башкортостан выстроена система социального партнерства, предусматривающая многоуровневый принцип заключения соглашений и коллективных договоров, функционирования двух - трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. И что Профсоюз за более чем вековую историю, уже доказал свою надежность, свою способность к ведению конструктивного диалога с государством и бизнесом. Конструктивный диалог возможен лишь тогда, когда есть понимание социально-экономической ситуации у всех сторон социального партнерства. Сегодня мы видим понимание со стороны руководства АО «Башкирская содовая компания» о необходимости проводить социально-ориентированную политику.
    В своем выступлении Гузель Мирошниченко отметила, что основные вопросы  и проблемы, которыми должна заниматься  первичная профсоюзная организация в первую очередь, это вопросы повышения уровня жизни работников, путем выплаты за  их труд достойной заработной платы, улучшения условий труда и техники безопасности на предприятии,  проведения  объективной,  достоверной  специальной оценки условий труда по условиям труда во избежание её негативных последствий в виде лишения  работников, работающих во вредных условиях труда гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Ежегодная индексация заработной платы и постепенное доведение ее до среднеотраслевого уровня по химической отрасли, до уровня отраслевого социального стандарта оплаты труда- это точка приложения усилий и профсоюзного комитета, и работодателя, подчеркнула Гузель Мирошниченко.
     Возможность решения многих социальных задач и вопросов на предприятии требует наличие сильной профсоюзной организации с высоким охватом профсоюзного членства и стабильного и рентабельного предприятия.
   Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан поблагодарила первичную профсоюзную организацию и руководство АО «Башкирская содовая компания» за достойное представление АО «Башкирская содовая компания» в отраслевых республиканских конкурсах:  «Лучший коллективный договор по исполнению» «Лучший коллективный договор по цене КД на 1 работающего», в котором «БСК» заняло почетное 1 место на отраслевом уровне, это призовые места в конкурсах «Лучший уполномоченный по охране труда» на уровне Республиканского комитета, ФП РБ и ЦК Росхимпрфосоюза. Это и участие в спортивно-массовых мероприятиях, где также работники «БСК» занимает лидирующие позиции.
    По окончании своего выступления Гузель Мирошниченко вручила «Почетный знак Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза» члену Росхимпрофсоюза, генеральному директору АО «Башкирская содовая компания» Эдуарду Давыдову за большой личный вклад в укрепление и развитие социального партнерства в организации.
    Генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов в ходе своего выступления представил Программу повышения благосостояния трудового коллектива 2020-2025.
    Программа содержит 11 пунктов, регламентирующих решения конкретных задач по повышению уровня заработной платы, улучшению жилищных условий, компенсациям и дотациям, условиям обучения и карьерного роста.
     - Для нас развитие это не только создание новых производств, улучшение технологических процессов и расширение партнерских связей, но и обеспечение дополнительных социальных гарантий коллективу, для нас главное – люди, наш трудовой коллектив, - отметил генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов. – Поэтому мы приняли решение внедрить комплексную программу мер поддержки, выходящих за рамки коллективного договора. Реализация Программы направлена на повышение уровня социальной защищенности работников и членов их семей, реализацию потенциала сотрудников и привлечение перспективных специалистов.
     Руководство предприятия намерено ежегодно повышать заработную плату с целью доведения ее к 2025 г. до среднеотраслевого уровня по химической отрасли, а также сохранить компенсации за вредные условия труда, несмотря на результаты специальной оценки труда.
     Одной из востребованных социальных инициатив, вошедших в Программу, является проект улучшения жилищных условий сотрудников. Рассматривается возможность предоставления беспроцентного займа на первоначальный взнос для приобретения жилья, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам или формирование фонда служебного жилья.
     Компания предлагает по некоторым специальностям бесплатное получение высшего образования, компенсацию расходов на занятия в спортивных клубах и частичную оплату питания. Будут реализованы проекты создания спортивной инфраструктуры на предприятии, улучшены социально-бытовые условия труда и оснащение здравпунктов.
    Также на конференции были приняты изменения в коллективный договор АО "Башкирская содовая компания" на период 2020-2022 годы, предусматривающие сохранение всех социальных льгот и гарантий по коллективному договору АО «БСК» на работников ООО «Башхимтранс».