Аппарат Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза принял участие в благотворительной акции «Ларец смелости»

    Сотрудники аппарата Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза приняли участие в благотворительной акции, в рамках проекта «Ларец смелости» для детских онкологических отделений лечебных учреждений республики.
     Ежедневно огромное количество детей в онкологических клиниках Башкортостана борется за жизнь. Дети, преодолевая боль и страх, вынуждены проходить тяжелые, болезненные, а иногда просто пугающие процедуры. И тогда лечащие врачи подбадривают их, передают из «Ларца смелости» маленькие подарки. Это помогает ребенку успокоиться, поднимает настроение, снижает страх.
       Сотрудники аппарата Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза приобрели для детей детские развивающие игрушки, наборы для творчества: наборы для аппликации, мозаики и др.
     «Для профсоюза свойственна высокая социальная ответственность не только перед проблемами членов профсоюза, но и перед их детьми. В очередной раз Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза не осталась безучастной к судьбам больных детей, — отметила председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко. — Подобные акции помогают маленьким пациентам зарядиться храбростью и желанием дальше бороться с болезнью, а также преодолевать эмоциональный спад и подавленность, которые появляются у них после тяжелого лечения.
    «Ларец смелости» был передан в Молодежный совет Федерации профсоюзов Республики Башкортостан с дальнейшей передачей в преддверие Нового года в Республиканскую детскую клиническую больницу.