Традициям не изменяем

Корреспондент общественно-политического журнала "Уфа" провел деловой разговор с Председателем Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко. Интервью приведено ниже.

Впервые Федерацию профсоюзов республики возглавила женщина - Гузель Мирошниченко, занимавшая до этого должность председателя республиканского отделения Росхимпрофсоюза. С ней наша беседа.

- Какие задачи ставите перед собой на новой должности и как оцениваете существующее положение дел в системе республиканских профсоюзов?

- Как бы ни менялось общество, основной нашей задачей остается защита социально-трудовых прав работников. Тем более сейчас, когда отечественная экономика страдает от последствий пандемии, падений цен на нефть, а также жесткой санкционной политики против России. Лично для себя считаю необходимым сохранить достигнутые ранее результаты и в перспективе поднять профсоюзное движение на новый, более качественный уровень.

Мы знаем о своих проблемах и нерешенных задачах лучше, чем наши самые заядлые критики. Но по статистике в 98% предприятий республики, имеющих первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры, а где их нет – только в 60 %. Нам удалось главное - выстроить вертикаль заключаемых соглашений.

Эффективность работы снижает малочисленность некоторых отраслевых, республиканских и первичных профсоюзных организаций. Поэтому в 2021 году мы взяли курс на постепенное организационное укрепление, укрупнение, усиление мотивации профсоюзного членства, повышение исполнительской дисциплины. -

Способны ли профсоюзы реально отстаивать права работников? Есть ощущение, что не хватает эффективных рычагов воздействия на работодателей.

- Здесь не соглашусь: эти «рычаги» предусмотрены законодательством и применяются на практике.

Безусловно, часть работодателей негативно относится к самому факту наличия профсоюза на своем предприятии, но мы надеемся, что подобную ситуацию нам удастся переломить совместными усилиями. Ведь профсоюз является объединяющей организацией и также, как и работодатель, заинтересован в том, чтобы в компании была стабильность. Будет успешно работать компания, будут рабочие места, работники будут вовремя получать зарплату, а значит, будут социально защищены. Пока никто не придумал иного способа решения социальных проблем без социального партнерства.

К профсоюзам зачастую предвзятое отношение еще и потому, что мы не ведём себя агрессивно по отношению к своим оппонентам. В обществе повысился уровень раздражения, считается, что проблему можно решить только через конфликт. Мы же ставим задачу погасить конфликт, добиться согласия, компромисса в ходе порой непростых переговоров и получить приемлемый, полезный результат для всех сторон социального диалога.

У нас общие интересы и с государством – повышение благосостояния наших граждан. Мы стремимся, чтобы уровень жизни в Башкортостане рос, чтобы честные труженики получали достойную заработную плату. И на протяжении последних лет нам удается добиваться положительной динамики.

- Как вы относитесь к альтернативным профсоюзам? В частности, образовался «Альянс врачей», который также проявил себя в нашей республике. У них более жесткие методы работы. Что им могут противопоставить традиционные профсоюзы?

– А каков уровень профсоюзного членства у «Альянса врачей» в нашей республике? На мой взгляд, охват проф членством красноречивее всяких слов говорит о доверии к профсоюзу. Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения насчитывает в своих рядах свыше 95 тысяч членов (79% от всех работающих в республике ). Думаю, тут не нужны комментарии. Это одна из крупнейших в нашей структуре организаций, которая очень много делает, отстаивая интересы медиков. В условиях пандемии членам профсоюза оказывается юридическая, материальная помощь, выдаются санаторные и страховые сертификаты и т.д. Регулярно направляются предложения и конструктивные замечания в нормативно-правовые акты, чтобы улучшить условия труда и добиться всех положенных выплат.

Например, в Ишимбайской центральной районной больнице начался процесс переговоров по увеличению доплат за работу в ночную смену сотрудникам родильного отделения, фельдшерам и водителям скорой помощи. Сейчас они ниже предусмотренных Отраслевым соглашением, подписанным в прошлом году между Минздравом РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения.

Также в сентябре благодаря вмешательству профсоюза удалось отменить приказ администрации Ишимбайской ЦРБ о невыплате стимулирующих надбавок за стаж и категорию всем сотрудникам больницы. Неправомерный приказ взбудоражил весь коллектив, но нам удалось выровнять ситуацию.

Я соглашусь, что у альтернативных профсоюзов более жесткие методы работы, которые, как правило, широко освещаются в медиа пространстве. Мы же, руководствуясь принципами социального партнерства, рассматриваем и добиваемся решения вопросов без ущемления чьих-то интересов и лишь в исключительных случаях прибегаем к публичным акциям.

За более чем вековую историю традиционные профсоюзы доказали свою надежность, способность давать объективную оценку существующих проблем и умение вести переговоры и с государством, и с бизнесом.

Но зачастую для СМИ традиционные профсоюзы как бы не существуют, а если и упоминаются, то их роль незаслуженно преуменьшается. Соответственно нам надо более массированно, системно доводить до каждого члена профсоюза, до широкой общественности конкретные результаты своей деятельности, о которых мы порой умалчиваем, либо скромно говорим о своих победах.

– Действительно, какие успехи можете отметить?

- Мы активно работаем на всех уровнях - федеральном, отраслевом, межотраслевом, региональном, муниципальном, локальном. В комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, межведомственных советах и рабочих группах всегда выступаем с конструктивными предложениями, которые находят отражение в решениях органов власти и работодателей.

Один из таких примеров -приведение МРОТ к прожиточному минимуму трудоспособного населения. Этого добились Профсоюзы России, которые в течение двадцати лет, встречаясь с первыми лицами государства, неустанно ставили данную задачу как приоритетную.

Неоднократно профсоюзы выступали с требованием введения прогрессивного налогообложения, и вот с нового года будет применена повышенная ставка налога для граждан с доходами свыше 5 млн рублей.

Федерации Независимых профсоюзов России удалось отстоять в Конституционном Суде РФ позицию, что районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы. Это разве не успехи?

За более чем 25-летнюю историю социального партнерства в регионе заключено уже двенадцатое Республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Башкортостана. В документе закреплены обязательства сторон по вопросам достойной зарплаты, безопасных условий труда, прочих социальных гарантий.

Эффективность работы наших правовых инспекторов оценивается в первом полугодии в 91 млн рублей. За это время при их участии подготовлено и направлено в суды 177 исковых заявлений, решено в пользу работников 149 дел, часть находится в стадии рассмотрения, оказана правовая помощь 246 работникам – членам профсоюзов. Можно привести массу примеров и по другим направлениям деятельности.

– Насколько ухудшилась ситуация по нарушению трудовых прав с момента объявления пандемии?

- Федерация профсоюзов республики ежемесячно мониторит ситуацию на предмет задержек заработной платы и занятости работников. На заседаниях межведомственной рабочей группы в прокуратуре и межведомственной комиссии в Министерстве семьи и труда РБ эти вопросы рассматриваются с нашим участием.

Однако всплеска сокращений сотрудников и задержки зарплат на предприятиях, где действуют профсоюзы, входящие в нашу республиканскую Федерацию, мы не наблюдаем. Конечно, в целом пошел значительный рост безработицы по сравнению с началом года – такова картина по всей стране.

– Пока не удается уйти от проблемы неформальных отношений на рынке труда. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы хоть отчасти решить ее?

– Один из вариантов решения я вижу в создании профсоюзных ячеек в организациях. Там, где есть профсоюз, нет места серым зарплатам и вопиющим нарушениям трудовых прав работников, к сожалению, характерным для нашего общества.

Мировая статистика показывает, что чем ниже охват профсоюзным членством (как в нашей стране, так и во всем мире), тем значительнее расслоение в обществе и меньше составляющая среднего класса. Также аналитика по нашей республике показывает, что на предприятиях и в организациях, где нет профсоюзов, травматизм выше. Есть над чем задуматься, согласитесь?

Именно первички много делают для того, чтобы на предприятиях заключались коллективные договоры, где закрепляются принципы социального партнерства между работодателем и трудящимися. Охват коллективными договорами первичек, входящих в Федерацию профсоюзов республики, составляет 98%. Их действие распространяется на свыше 335 тысяч или 98,1% работающих членов профсоюзов. Сейчас действуют 4227коллективных договоров. Следует отметить, что большинство кол договоров содержат обязательства работодателя по повышению уровня заработной платы. В 73% предусмотрено применение размеров тарифных ставок. 93% содержат обязательства по индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В тех отраслях, где профсоюзные организации малочисленны, работники остаются менее защищенными в плане трудовых прав. Их малочисленность не позволяет иметь в штате квалифицированных юристов, экономистов, технических инспекторов труда, а значит, полноценно защищать и отстаивать интересы людей. Низкий охват профчленством – это риск не заключения кол договора с работодателем, ослабление финансовой составляющей всей профсоюзной структуры, а значит - путь к социальному неравенству.

В заключение хочу сказать, что профсоюзные организации в нашей республике не раз доказывали свою способность к обновлению и готовность к переменам. Уверена, что 2021 год, несмотря ни на что, станет годом новых свершений в профсоюзном движении.

ИСТОЧНИК: journal-ufa.ru