Сотрудник БСК стал призером WorldSkills Russia – 2021

    В Уфе назвали победителей финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia – 2021), который проходил с 25 августа. Среди лучших специалистов финала – сотрудник Башкирской содовой компании, член профсоюза Игорь Чиликин. В копилку молодого специалиста упало заветное «серебро» в компетенции «Аппаратчик химических технологий».

    Игорь Чиликин трудится аппаратчиком фильтрации, и хотя работает на предприятии не так давно, уже успел проявить себя и заявить о своем профессиональном мастерстве. В финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» молодой человек состязался за звание лучшего аппаратчика химических технологий. Среди его соперников - молодые специалисты из Тюменской области, Татарстана, Ярославля и Великого Новгорода. Состязания аппаратчиков проходили в пять этапов, которые включали в себя лабораторные испытания, работу на стенде автоматизации, работу на ректификационной колонне. По итогам соревнований Игорь занял второе место. По словам самого победителя, для него это первый опыт участия в таких масштабных российских соревнованиях. До этого он принимал участие в республиканском этапе чемпионата и дважды занимал вторые места.
- К соревнованиям в таком масштабном конкурсе готовился больше двух месяцев. Время усердной подготовки на тренажерах, компьютерных программах, - делится Игорь Чиликин. – Я был уверен в своих силах, и очень рад, что одержал победу. 

     В победе не сомневались и группа поддержки Игоря – отец и дедушка молодого мастера, к слову, оба работают в БСК уже много лет. Главным идейным вдохновителем стала преподаватель Игоря - Татьяна Назарова из Стерлитамакского химико-технологического колледжа, на чемпионате она - эксперт-компатриот. 

    Нацфинал WorldSkills Russia 2021 – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие ежегодно проводят в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование». Башкирская содовая компания выступила генеральным партнером чемпионата. БСК заинтересована в подготовке высококвалифицированных кадров для своих производственных площадок, поэтому считает приоритетным развивать образовательные проекты в регионе и поддерживать талантливых сотрудников.
    - На нашем предприятии все сотрудники профессиональны, но, когда это отмечается наградами такого уровня – это вдвойне приятнее, - говорит генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов. - Я думаю Игорь станет хорошим примером для других молодых специалистов нашего предприятия и в будущем на подобных чемпионатах будет больше участников от нашего предприятия и, соответственно, победителей.

 

По Материалам Сайта АО «БСК»