9 сентября 2021 года состоялась летняя Спартакиада трудовых коллективов предприятий химических отраслей промышленности Республики Башкортостан

    9 сентября 2021 года на базе Учебно-спортивного культурного центра Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза и на BeetBoom Арене футбольного клуба «Уфа» состоялась летняя Спартакиада трудовых коллективов предприятий химических отраслей промышленности. В спортивных состязаниях приняли участие свыше 100 работников отрасли, представляющих такие предприятия, как АО «Башкирская содовая компания», ОАО «Синтез-Каучук», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ООО «Химремонт», Филиал АО «НПО» «Микроген» в г.Уфа «Иммунопрепарат», ООО «Башгипронефтехим», АО «Опытный завод Нефтехим», АО «Мелеузовские минеральные удобрения» и другие.
     Традиционно, торжественное открытие спортивного праздника началось с исполнения гимна и поднятия флага Росхимпрофсоюза.
     В своем приветственном слове председатель Республиканской организации Зумара Ганиева отметила, что многолетние традиции проводить отраслевые Спартакиады, с каждым годом увеличивают  армию любителей спорта и здорового образа жизни на наших химических предприятиях. И, самое дорогое и важное для нас для всех – это жизнь и здоровье близких, друзей, коллег.
      В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова об объявлении 2021 года в Республике - "Годом здоровья и активного долголетия", наша общая задача – это укрепление здоровья человека труда, создание благоприятных условий для роста не просто продолжительности жизни, а активной, насыщенной жизни наших работников, - подчеркнула Зумара Ганиева - председатель РОБ Росхимпрофсоюза.
     Состязания проводились сразу на нескольких площадках: на стадионе и футбольных полях BeetBoom Арены футбольного клуба «Уфа» и в Учебно-спортивном культурном центре РОБ Росхимпрофсоюза. Участники соревнований демонстрировали лучшие спортивные качества, показав красивую и честную борьбу, а болельщики получили яркие эмоции и незабываемые впечатления, поддерживая спортсменов и вдохновляя их на победу.
     В рамках спартакиады состоялись соревнования по:
- минифутболу;
- лёгкой атлетике;
- смешанной эстафете;
- гиревому спорту (в весовых категориях до 70 кг, до 90 кг, свыше 90 кг);
- армрестлингу (в весовых категориях до 70 кг, до 90 кг, свыше 90 кг);
- перетягиванию каната.
     Спартакиада завершилась торжественной церемонией закрытия, в ходе которой чествовали победителей и призёров спартакиады с вручением кубков, дипломов и призов.
    Все участники отметили высокий уровень организации соревнований, и пожелали плодотворной деятельности по поддержке человека труда.
     В командном зачете отраслевой Летней Спартакиады трудовых коллективов предприятий химических отраслей промышленности Республики Башкортостан 2021 года призовые места распределились следующим образом:

Организация

Место

ОПО «Башкирская содовая компания»

1

ООО «Башгипронефтехим»

2

ППО «НефтеХим»

3